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Zutaten

für
4
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Muscheln im Weinsud

Muscheln im Weinsud

40 min, fertig in 52 min
Zeit:
1001
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa
½ Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Muscheln
4 kg Miesmuscheln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Pernod Anisschnaps
300 ml Weißwein
400 ml Fischfond Glas
2 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige
2 Petersilienzweige
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
Salz
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Salsa alle Zutaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
2.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen. Staudensellerie und Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
4.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten andünsten, mit Pernod ablöschen, einkochen lassen und mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie, Pfefferkörner und Senfkörner dazugeben, aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Muscheln in den Sud geben und 8-10 Minuten schmoren lassen, dabei häufig umrühren.
6.
Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind. Durch ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen sowie geschlossene Muscheln unbedingt verwerfen! Die Muscheln nach Belieben mit etwas Sud im Suppentopf servieren. Dazu die Salsa und frisches Baguette oder Ciabatta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.001 kcal(48 %)
Protein114 g(116 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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