EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln im Weinsud
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 ½ kg Venusmuscheln
- 50 g Crème fraîche
- 1 Handvoll frisch geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Lauch und den Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einem großen Topf farblos anschwitzen. Den Wein angießen und etwa 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis alle geöffnet sind. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Schüsseln verteilen. Unter den Sud die Crème fraîche und das Basilikum rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Muscheln gießen und servieren.