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Muscheln im Weinsud

Muscheln im Weinsud

25 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Venusmuscheln
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
½ l Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten
2 EL kleingeschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Nochmals gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln im Sieb ablaufen lassen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel darin bei geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Muscheln einfüllen. Die geschälte, halbierte Knoblauchzehe, den Thymian und das zerkleinerte Lorbeerblatt darauf geben, den Weißwein angießen. Muscheln im geschlossenen Topf 6-8 Minuten bei mäßiger Hitze im Dampf garen. Dabei öffnen sich die Schalen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit etwas vom Muschelsud auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze dazu legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein84 g(86 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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