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Muscheln im Weinsud

Muscheln im Weinsud

30 min
Zeit:
1066
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg frische Miesmuscheln
1 kg Venusmuscheln
250 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
½ l Weißwein
100 ml Schlagsahne
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Muscheln gründlich unter fließendem kalten Wasser bürsten. Offene Muscheln wegwerfen, Muschelbart entfernen. Gemüse putzen, waschen, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden.

2.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen und mit Lorbeerblatt zusammenbinden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Gemüse andünsten, Kräuterstrauß dazugeben und mit Wein ablöschen. Sahne und Creme fraiche unterrühren, einmal aufkochen lassen und die Muscheln portionsweise in den Sud geben.

3.

Zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kräuterstrauß entfernen, Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.066 kcal(51 %)
Protein112 g(114 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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