0
Drucken
0

Muscheln in Marinade

Muscheln in Marinade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Miesmuscheln
5 Knoblauchzehen oder 2 gehackte Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Paprikapulver
1 TL gehackte rote scharfe, getrocknete Pfefferschote oder Harissa
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte flache Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten.
Den Bart auszupfen, die Muscheln in einen hohen Topf geben und ohne Beigabe von Flüssigkeit kurz aufkochen, bis sich die Schalen öffnen.

2

Die Muscheln abgießen und den ausgetretenen Saft auffangen. Aus den Schalen nehmen und in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch oder die Schalotten fein hacken und 2-5 Min. im Olivenöl anziehen lassen.
Die zwischen den Fingern zerriebenen Pfefferschoten oder die Harissa mit dem Paprikapulver zufügen.

3

Den aufgefangenen Muschelsaft und den Essig zugeben.
Bei kleinster Hitze 2-3 Min. ziehen lassen.
Die Marinade über die Muscheln gießen. Salzen, pfeffern und gut mischen.
Lauwarm oder kalt servieren. Mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann auch ganz kleine, kurz gebratene Tintenfische oder gekochte, kleingeschnittene Schweinsfüße auf diese Art marinieren.

Top-Deals des Tages

Severin SM 3737 Multimixer mit Smoothie Mix und Go, edelstahl gebürstet, schwarz
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,95 €
Läuft ab in:
Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Ibena, Set von Bettwäsche Biber
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
29,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages