0

Muscheln in pikanter Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muscheln in pikanter Sauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 kg
1 Bund
2
20 g
1
1 Flasche
1 Prise
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Miesmuscheln vor dem Kochen zunächst unter fließendem Wasser kräftig bürsten und den Bart entfernen. Dann das Suppengrün fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Anschließend das Suppengrün zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem großen Topf in Margarine anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken und ebenfalls dazugeben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Dann das gedünstete Gemüse mit dem Ketchup und dem Weißwein ablöschen. Den Sud nun mit Salz, Zucker und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Anschließend den Sud auf schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang kochen.

Schritt 4/4

Die Muscheln in den stark kochenden Sud geben und etwa 15 Minuten darin garen lassen. Falls der Topf nicht groß genug ist, die Muscheln in zwei Partien kochen. Zusammen mit der Sauce kommen sie heiß auf den Tisch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages