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Zutaten
für
4
Muscheln in Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen.
2.
Den Wein mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Den Sud aufbewahren.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Ein wenig Weinsud und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Muschelfleisch auslösen, in die Sauce geben und nochmal kurz heiß werden lassen. In Schälchen gefüllt servieren.
5.
Dazu am besten Weißbrot reichen.