0
Drucken
0

Muscheln mit Basilikum

Muscheln mit Basilikum
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Miesmuscheln (Cozze, Moules)
1 Knoblauchzehe
viel frisches Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln müssen sorgfältig gereinigt werden. Unter fließendem Wasser waschen, gründlich bürsten und jede Schmutzkruste energisch abkratzen.

2

Etwas Öl mit Knoblauch (ausgepresster Saft) und gehacktem Basilikum aromatisieren und damit eine breite Bratpfanne ausstreichen. Muscheln hineingeben. Sie öffnen sich bei starker Hitze. Muschelfleisch darf aber nicht kochen. Wenn die Muscheln offen sind, je eine Schalenhälfte entfernen.

3

Muscheln mit Fleisch herausnehmen und auf einer Platte oder Riesenmuschel legen. Das in der Pfanne verbliebene Wasser absieben. Einige EL davon mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Muschelfleisch träufeln.

4

Nochmals etwas Basilikum feinschneiden und auf die Muscheln streuen. Ganze Basilikumblätter als Garnitur verwenden.

Top-Deals des Tages

UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Tork 471093 Xpress Multifold Handtücher Universal weiß für Tork H2 Multifold-Systeme / Falthandtücher 1-lagig / 20 x 250 Tücher (21.3 x 23.4 cm)
VON AMAZON
51,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages