EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Muscheln mit Paprikasalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Gemüsezwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Meersalz
- 18 große Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse in eine Schale geben. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Öl und dem Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. Den Wein mit ca. 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln zuegeben, bei starker Hitze zugedeckt köcheln, bis sie sich öffnen. Dies dauert ca. 6 Minuten (die nicht geöffneten verwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Muscheln vollständig öffnen und die Muschelhälften mit Muschelfleisch darin auf eine Platte setzen. Die Salsa hinein geben und servieren.