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für
4
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Muscheln mit Pommes frites

Muscheln mit Pommes frites

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
3586
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Pommes
1 ½ l Frittieröl
1 kg große, festkochende Kartoffeln
Salz
Für die Muscheln
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
1 EL Brunnenkresse
Zubereitung
1.

Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).

2.

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf in heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

3.

Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen. Portionsweise ins Fett geben und 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, und salzen.

4.

Die Muscheln mit der Kresse bestreuen und mit den Pommes servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.586 kcal(171 %)
Protein58 g(59 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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