EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 100 ml Olivenöl
- 4 Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Miesmuscheln gründlich putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Miesmuscheln dazuschütten. Paprikapulver darüber streuen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem extra Topf anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Muschelsud abgießen und aufbewahren. Muscheln herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Auf einer Platte anrichten. Muschelsud unter die Tomatensauce rühren und die Sauce über die Muscheln gießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und die Muschelhälften garnieren.