0
Drucken
0

Muscheln nach katalanischer Art

kein Rezeptbild vorhanden
10 min
Zubereitung
2 h 13 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Muschel (alle kleinen Sorten eignen sich)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln 1-2 Std. wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln.

2

Die geschälten Knoblauchzehen und die gehackten Zwiebeln im Öl anziehen lassen.
Sobald diese Mischung Farbe annimmt, die Muscheln zugeben, zudecken und einige Minuten auf mittelgroßer Hitze dünsten, bis sich die Schalen öffnen.

3

Mitsamt dem ausgetretenen Saft in kleine Schalen verteilen, mit der Petersilie und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Miesmuscheln können auf dieselbe Art zubereitet werden.
Oft gibt man geschälte und gehackte Tomaten zu den Zwiebeln und würzt mit etwas Salz und Cayennepfeffer nach.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages