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Muscheln, rheinische Art

Muscheln, rheinische Art
327
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
250 g Zwiebel
50 g Butter
1 Bund Suppengrün
1 EL gehackte Petersilie
2 Lorbeerblätter
375 ml trockener Weißwein
Salz
20 Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Muscheln in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, anschließend einzeln abbürsten und Bartbüschel entfernen. Muscheln, die sich beim Wässern und anschließendem Bürsten öffnen, sind ungenießbar. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 

2

Suppengrün, Petersilie und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben, Weißwein hinzugießen, zum Kochen bringen und durchdünsten lassen, mit Salz würzen, Pfefferkörner dazugeben, die Muscheln hineingeben und Muscheln 10 Minuten erhitzen, bis sie sich öffnen (Muscheln, die sich nach dem Garen nicht öffnen, sind ungenießbar). Die Muscheln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, den Muschelsud mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Muscheln reichen.

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