0
Drucken
0

Muscheln überbacken

Muscheln überbacken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Muschel mit Schalen
2 Zwiebeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Champignon
30 g Semmelbrösel
30 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten zugedeckt garen. Dann die Muscheln herausnehmen und aus den Schalen lösen. Die Hälfte der Muscheln fein hacken. Die geriebenen Zwiebeln, die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, abgetropfte und gehackte Champignons sowie Semmelbrösel in zerlassenem Fett gardünsten. Restliche Muscheln in die Schalen setzen und die gedünstete Masse dann darüber gießen. Noch etwas zerlassenes Fett darüber träufeln. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Elektro) oder bei Stufe 5 (Gas) 10 Minuten backen. 

2

Beilage: Knoblauchbrot. 

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages