Muscheln vom Grill

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Muscheln vom Grill
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod758 μg(379 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure560 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg gr Miesmuscheln
¼ l Weißwein
½ TL weiße Pfefferkörner
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinPfefferkörnerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich putzen, dabei den Bart und die haarähnlichen Fasern abziehen. Weißwein zum Kochen bringen, Muscheln, Salz und Pfefferkörner in den kochenden Sud schütten. Topf gut verschließen und die Muscheln bei starker Hitze garen, bis sie geöffnet sind.
2.
Die Muscheln im offenen Topf abkühlen lassen.
3.
Muscheln dann herausheben und abtropfen lassen. Nichtgeöffnete wegwerfen.
4.
Muscheln auf dem heissen Grill einige Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.