EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muschelnudeln
mit Brokkoli-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Fontina
- 40 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
Zubereitung
1.
Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Salzwasser aufkochen und den Brokkoli darin etwa 3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Brokkoli aus der Pfanne auf einen Teller geben und warm stellen.
3.
Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. Käse reiben, zur Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Brokkoli und der Sauce mischen.