Muschelnudeln in Erbsen-Speck-Sauce

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Muschelnudeln in Erbsen-Speck-Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150
Erbsen (TK)
150
geräucherter Bauchspeck mager
1
unbehandelte Zitrone
1
1
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Während den letzten 3-4 Minuten die Erbsen zugeben und mitkochen lassen. Den Speck in Stücke schneiden. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Speck im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Zesten sowie den Schnittlauch untermengen. Die abgetropften Nudeln und Erbsen nach Bedarf mit ein wenig Kochwasser unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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