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Zutaten
für
4
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar
und Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lauch (3 Stange)
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Joghurtbutter (2 TL)
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 150 ml Sojacreme
- 350 g kleine Nudeln (z.B. Conchiglie/Muschelnudeln)
- grob gemahlener Pfeffer
- 30 g Keta-Kaviar (Glas)
Zubereitung
1.
Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.
2.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.
4.
Brühe und Sojacreme dazugießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
5.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Sulfide (Schwefelstoffe) im Lauch wirken als sanfte natürliche Antibiotika und helfen, sowohl erhöhten Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken. Kaviar bringt Jod; die Nudeln sorgen für Ballaststoffe und Energie.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer es richtig würzig mag, der kann statt Lauch Frühlingszwiebeln nehmen. Sie enthalten noch mehr von den günstigen Schwefelstoffen und bringen ganz leichte Schärfe. Wer Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legt, nimmt Vollkornnudeln – dann etwas mehr Kochzeit einplanen!