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Zutaten

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Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

und Lauch
20 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lauch (3 Stange)
1 EL Olivenöl
10 g Joghurtbutter (2 TL)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
350 g kleine Nudeln (z.B. Conchiglie/Muschelnudeln)
grob gemahlener Pfeffer
30 g Keta-Kaviar (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSojacremeKeta-KaviarOlivenölJoghurtbutterSalz
Zubereitung
1.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1
Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.
2.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.
4.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4
Brühe und Sojacreme dazugießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
5.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Sulfide (Schwefelstoffe) im Lauch wirken als sanfte natürliche Antibiotika und helfen, sowohl erhöhten Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken. Kaviar bringt Jod; die Nudeln sorgen für Ballaststoffe und Energie.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es richtig würzig mag, der kann statt Lauch Frühlingszwiebeln nehmen. Sie enthalten noch mehr von den günstigen Schwefelstoffen und bringen ganz leichte Schärfe. Wer Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legt, nimmt Vollkornnudeln – dann etwas mehr Kochzeit einplanen!

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