EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Muschelnudeln mit Füllung

Muschelnudeln mit Füllung

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Muschelnudeln
Salz
3 EL Olivenöl
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Schuss trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
Cayennepfeffer
300 g Mozzarella
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Conchiglie in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sellerie im restlichen heißen Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Conchiglie mit der Tomatensauce füllen und in die Auflaufform setzen. Darum herum die übrige Sauce verteilen und den Mozzarella klein würfeln. Auf die Conchiglie streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.

2.

Dazu nach Belieben Parmesan reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.