EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Muschelnudeln mit Füllung
- Zutaten
- 300 g Muschelnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Cayennepfeffer
- 300 g Mozzarella
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Die Conchiglie in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sellerie im restlichen heißen Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Conchiglie mit der Tomatensauce füllen und in die Auflaufform setzen. Darum herum die übrige Sauce verteilen und den Mozzarella klein würfeln. Auf die Conchiglie streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.
Dazu nach Belieben Parmesan reichen.