EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muschelnudeln mit Spinat gefüllt
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Conchiglioni
- 250 g Blattspinat
- 250 g Ricotta
- 1 kleines Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 400 g Pizzatomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Blattspinat abtropfen lassen und gut ausdrücken. Den Ricotta mit dem Spinat mischen. Das Ei und die Semmelbrösel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin andünsten und die Pizzatomaten zugeben. Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße in eine Auflaufform geben und die Nudeln hinein setzen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca, 20 Minuten überbrühen.