EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muschelpasta mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Conchiglie gelb, grün und orange
- Salz
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Msp. Zitronenschale
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Möhre
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 100 g Knollensellerie
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Stiel Dill
- 100 g Miesmuschelfleisch TK
- 100 g Shrimps TK
- 1 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem Spinat, dem Dill, Parmesan und dem Zitronenabrieb unter den Ricotta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die zweite Füllung die Möhre, Paprika und Sellerie waschen und schälen, bzw. putzen und alles klein würfeln. Mit dem Wein und abgezupftem Dill aufkochen lassen. Die Muscheln und die Shrimps dazu geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Die Füllungen auf die Nudeln verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.