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Muschelpfanne mit Gemüse

Moules à la Marinière

Muschelpfanne mit Gemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kg Muschel gebürstet und gewaschen
1 grob gehackte Zwiebel
1 große gelbe Rübe grob gehackt
Fenchelknolle grob gehackt
1 Lorbeerblatt
Thymian
1 EL grob gehackte Petersilie
30 cl herber Weißwein
50 g Butter
3 Schalotten
Mehl
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einen großen Topf die vorbereitete Zwiebel, Rübe, Fenchel, Lorbeerblatt, Petersilie, eine Messerspitze Thymian, Pfeffer und den Wein geben. Anschließend die Muscheln hinzugeben und zugedeckt auf mittlere Flamme stellen. Sobald die Muscheln sich geöffnet haben, herausnehmen und warmstellen. Dann in der Saucenpfanne 40 g Butter schmelzen und die fein gehackten Schalotten darin glasig dünsten.

2

Als Nächstes mit der Muschelsauce ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die restliche Butter mit gleichviel Mehl vermischen, in die Sauce rühren und den Saft der halben Zitrone einrühren.

3

Zum Servieren die Muscheln in eine angewärmte Schüssel legen und mit der Sauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Weißbrot.

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