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Muschelragout mit Rucolasalat

Muschelragout mit Rucolasalat
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
1 Schalotte
1 kg Miesmuscheln
300 ml Fischfond
1 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Rucola
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf etwas kleinzupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Muscheln gründlich waschen und entbarten. Fischfond in einem Topf aufkochen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf gut durchrütteln. Muscheln herausnehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln aus den Schalen lösen.
3
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Speck in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, dann die Muscheln zugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
5
Zum Servieren Rucola mit Olivenöl mischen, auf Teller verteilen und die Muschelpfanne darüber verteilen.

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