0

Muschelragout mit Rucolasalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelragout mit Rucolasalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 EL
1
1 kg
300 ml
1 EL
fein geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf etwas kleinzupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Muscheln gründlich waschen und entbarten. Fischfond in einem Topf aufkochen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf gut durchrütteln. Muscheln herausnehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln aus den Schalen lösen.
Schritt 3/5
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Speck in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, dann die Muscheln zugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
Schritt 5/5
Zum Servieren Rucola mit Olivenöl mischen, auf Teller verteilen und die Muschelpfanne darüber verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages