Muschelragout mit Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muschelragout mit Rucolasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,1 μg(101 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K136,5 μg(228 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂20,2 μg(673 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod378 μg(189 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
1 Schalotte
1 kg Miesmuscheln
300 ml Fischfond
1 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Rucola
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf etwas kleinzupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
2.
Muscheln gründlich waschen und entbarten. Fischfond in einem Topf aufkochen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf gut durchrütteln. Muscheln herausnehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln aus den Schalen lösen.
3.
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Speck in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, dann die Muscheln zugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
5.
Zum Servieren Rucola mit Olivenöl mischen, auf Teller verteilen und die Muschelpfanne darüber verteilen.