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Muschelragout Toska

Muschelragout Toska
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg Muschel
1 Glas Weißwein
2 Zitronen
3 junge Zwiebeln
250 g Champignons
3 Sardellenfilets
2 EL Mehl
50 g Butter oder einige EL saure Sahne
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie,Thymian,Basilikum)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln ohne Zugabe von Wasser in einem alten Topf bei mittlerer Hitze aufstellen bis sie sich öffnen. Dann herausnehmen und säubern, mit dem Muschelwasser, Wein und dem Saft einer Zitrone aufkochen.

Schritt 2/3

In der Butter Zwiebeln und feinblättrig geschnittene Champignons dünsten, den Wein/Zitronensaft zufügen, Mehl mit Butter oder Sahne verrühren, mit den Kräutern und den feingehackten Sardellenfilets in die Soße geben und alles einige Minuten durchkochen lassen.

Schritt 3/3

Jetzt die Muscheln zugeben, in der Soße heißwerden lassen, den Saft der zweiten Zitrone, Salz, Pfeffer zugeben, evtl. etwas körnige Würze. Das Muschelragout mit Risotto servieren.

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