0
Drucken
0

Muschelsalat

Muschelsalat
20 min
Zubereitung
10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neuseeländische Miesmuscheln
Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!10 g Zitronengras
30 g Frühlingszwiebeln
60 g Schalotten
2 bis 3 grüne Chilischoten
2 Kaffir-Limettenblätter
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen5 EL Fischsauce
3 EL Kaffir-Limettensaft
1 EL gehacktes Koriandergrün
1 EL gehackte Minze
Friséesalat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln gründlich waschen, den Bart abziehen. Offene Muscheln wegwerfen. Etwa 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Muscheln darin zugedeckt garen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen, noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Restliche Muscheln aus dem Salzwasser nehmen und abkühlen lassen. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, die Schalotten schälen und beides in feine Ringe schneiden. Die Chillies halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Die Limettenblätter in sehr dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Etwa 2/3 der Muscheln auslösen. Fischsauce und Limettensaft verrühren und mit den ausgelösten Muscheln, Zitronengras, Frühlingszwiebel, Schalotten, Chillies, Limettenblättern sowie Kräutern mischen. Nach Belieben salzen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Eine Schüssel damit auslegen und den Muschelsalat darauf anrichten. Mit den Muscheln in der Schale garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages