Muschelsalat

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Muschelsalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.130 kcal(54 %)
Protein44 g(45 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium566 mg(57 %)
Magnesium296 mg(99 %)
Eisen23,8 mg(159 %)
Jod312 μg(156 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure870 mg
Cholesterin449 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10 Jakobsmuscheln mit Schale
100 g Surimi
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
½ TL Zucker
½ Bund Koriander
6 EL zerstoßene Sesamsamen
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SurimiSesamsamenButterOlivenölZitronensaftÖl

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel mit dem Sesam drin goldgelb rösten, zur Seite stellen.
2.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch von orangeroten Rogen (Corail) und den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
3.
Jakobsmuscheln quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Surimi in Scheiben schneiden.
5.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
6.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken und den Koriander zugeben.
7.
Öl in einer Pfanne (oder auf dem Grill) erhitzen und die Jakobsmuscheln und das Surimi darin je Seite ca. 1 - 2 Min. braten.
8.
Jakobsmuscheln mit der Petersiliensauce und der Sesammischung mischen, in Schälchen anrichten servieren.
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