0
Drucken
0

Muschelsalat mit Remoulade

Muschelsalat mit Remoulade
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Muschel
2 harte Eier
1 Eigelb
Salz
125 ml Öl
3 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
1 Röhrchen Kapern
2 Gewürzgurken
2 Sardellen
1 EL gehackte Kräuter
Pfeffer
Salatblatt
Tomatenachtel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln aus der Schale lösen.    

2

Für die Remouladensauce die Eier pellen, das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit dem rohen Eigelb und Salz verrühren. Die Hälfte des Öls tropfenweise unterschlagen, bis die Masse steif ist. Dann den Essig und den Senf hinzufügen und den Rest des Öls unterschlagen. 

3

Die Kapern fein wiegen, die Gurken fein würfeln und die gewässerten Sardellen hacken. Zuletzt die Kräuter und den Pfeffer hinzufügen. 

4

Alle Salatzutaten zu der Mayonnaise geben und das in Würfel geschnittene Eiweiß hinzufügen. Die Muscheln vorsichtig mit der Remouladensauce vermengen. 

5

Eine Platte mit gewaschenen, gut abgetropften Salatblättern belegen, den Muschelsalat darauf anrichten und mit Tomatenachteln garniert servieren. 

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages