0
Drucken
0

Muschelsuppe

Clam Chowder

Muschelsuppe
218
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben magerer Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Fischfond aus dem Glas
2 Kartoffeln
250 g Venusmuscheln
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Schinken in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, den Schinken und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

Den Fischfond angießen und unter Rühren aufkochen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln.

Die Muscheln entweder in kochendem Wasser garen, dann aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und klein schneiden oder auftauen lassen und klein schneiden.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

Das Muschelfleisch in die Suppe geben und erhitzen. Die Milch angießen (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz aufkochen lassen.

Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die Suppe servieren.

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages