0
Drucken
0

Muschelsuppe

Muschelsuppe
60
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 TL Curry
750 ml Fischbrühe
4 EL süße Sahne
1 Eigelb
1 Glas Muschel naturell (ca. 200 g)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter in einem Topf mit Curry überstäubt kurz dünsten, so entfaltet sich der Geschmack am besten.

2

Mit der Brühe und dem Muschelwasser aufgießen, bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Suppe quirlen.

3

Die Muscheln hineingeben, etwa 2 Minuten heiß werden lassen, würzen und in warmen Tassen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Muscheln dürfen nicht zu lange in der Suppe bleiben, da sie sonst hart werden und nicht mehr schmecken. Wichtig für das gute Gelingen der Suppe ist die richtige Wahl des Curry, denn es gibt die unterschiedlichsten Sorten - von mild, fast süßlich bis hin zu rassig scharf. Für diese Zubereitung empfiehlt es sich, den sogenannten Madras-Curry zu nehmen.

Top-Deals des Tages

PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages