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Muschelsuppe

Muschelsuppe

20 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl extra vergine
500 g ausgelöste Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
6 EL gehackte Petersilie
500 ml Wasser oder Fischbrühe
8 Scheiben geröstetes Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen am besten einige Stunden im voraus schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen, damit sie durchziehen können. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln in den Topf geben und kurz andünsten.

2.

Weißwein angießen, Petersilie einstreuen und 3-4 Min. bei schwacher Hitze garen. Wasser oder Fischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geröstete Weißbrotscheiben auf tiefe Teller verteilen, mit der heißen Muschelsuppe übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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