Muschelsuppe mit Pasta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 EL
- 1
- 2
Knoblauchzehen , zerdrückt
- 400 g
- 1 EL
Tomatenmark (sonnengetrocknet)
- 1 TL
- 1 TL
italienische Gewürzmischung
- 750 ml
Fisch- oder Gemüsebrühe
- 150 ml
- 50 g
kleine Nudeln
- 150 g
Miesmuscheln im Saft
- 2 EL
gehackte, frische glatte Petersilie
-
Salz und schwarzer Pfeffer
Diese Suppe ist eine Variation von Spaghetti alla Vongole und erfordert lediglich Standardzutaten. Reichen Sie dazu warmes Focaccia oder Ciabatta.
Zubereitungsschritte
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebel darin unter Rühren weich.
Geben Sie Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Honig, Gewürz, Brühe, Wein, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie die Suppe auf. Bei niedriger Temperatur halb bedeckt etwa 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Köcheln Sie mit der Pasta noch etwa 10 Minuten al dente. Rühren Sie gelegentlich um, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Geben Sie die Muscheln und den Saft hinein und wärmen sie 3-4 Minuten durch. Sie können auch noch mehr Brühe dazugeben. Die Suppe darf nicht kochen, sonst werden die Muscheln zäh. Vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren und abschmecken. Mit Pfeffer und Petersilieblättern garnieren.