0

Muschelsuppe mit Pasta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelsuppe mit Pasta
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
1
große Zwiebel , gehackt
2
Knoblauchzehen , zerdrückt
400 g
passierte Tomaten aus der Dose
1 EL
Tomatenmark (sonnengetrocknet)
1 TL
1 TL
italienische Gewürzmischung
750 ml
Fisch- oder Gemüsebrühe
150 ml
50 g
kleine Nudeln
150 g
Miesmuscheln im Saft
2 EL
gehackte, frische glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebel darin unter Rühren weich.

Schritt 2/4

Geben Sie Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Honig, Gewürz, Brühe, Wein, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie die Suppe auf. Bei niedriger Temperatur halb bedeckt etwa 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/4

Köcheln Sie mit der Pasta noch etwa 10 Minuten al dente. Rühren Sie gelegentlich um, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Schritt 4/4

Geben Sie die Muscheln und den Saft hinein und wärmen sie 3-4 Minuten durch. Sie können auch noch mehr Brühe dazugeben. Die Suppe darf nicht kochen, sonst werden die Muscheln zäh. Vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren und abschmecken. Mit Pfeffer und Petersilieblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Suppe ist eine Variation von Spaghetti alla Vongole und erfordert lediglich Standardzutaten. Reichen Sie dazu warmes Focaccia oder Ciabatta.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages