0
Drucken
0

Muschelsuppe mit Safran und Fenchel

Muschelsuppe mit Safran und Fenchel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 mittelgroße Fenchelknollen (je 200 g)
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Jodsalz
4 weiße Pfefferkörner
1 Döschen Safranfäden
200 ml trockner Weißwein
400 ml Gemüsefond
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Muscheln wässern, gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, dabei den „Bart" entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Fenchel darin andünsten. Lorbeer, Pfefferkörner, Safran, Wein, Gemüsefond und 100 ml Wasser zugeben.

3

Aufkochen und dann die tropfnassen Muscheln zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

4

Geöffnete Muscheln auf tiefen Tellern anrichten, geschlossene Muscheln aussortieren. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Muscheln gießen. Dazu schmeckt geröstetes Weizenbrot.

Top-Deals des Tages

Magnetastico® | 10 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x5 mm | Sehr starke Magnete | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FUSION - 3mm, 3.5mm, 4mm, 4.5mm, 5, 5.5, 6mm, 6.5mm, 7mm, 8mm, 9mm and 10mm - 12 Stück KARBONISIERT BAMBUS Häkelnadeln Nadelset
VON AMAZON
5,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages