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Muschelsuppe mit Specl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelsuppe mit Specl
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340
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 Stangen
1
1
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
2 cl
Wermut Noilly Prat
750 ml
50 g
Bacon in Scheiben
8
Jakobsmuscheln küchenfertig
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und zusammen in der heißen Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein und dem Noilly Prat ablöschen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen den Bacon in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Die Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Die Muscheln zugeben, von der Hitze nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/5
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Bacon garniert servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben pikantes Knuspergebäck und Blattsalat reichen.

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