Muschelsuppe mit Specl
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 20 ml Wermut Noilly Prat
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und zusammen in der heißen Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein und dem Noilly Prat ablöschen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Bacon in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Die Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Die Muscheln zugeben, von der Hitze nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Bacon garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben pikantes Knuspergebäck und Blattsalat reichen.
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