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Muschelsuppe mit Weißwein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelsuppe mit Weißwein
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die geschälte Zwiebel und den Sellerie klein hacken, die geschälten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten weiterschmoren. Gehäutete und geviertelte Tomaten mit Oregano dazugeben und unter Rühren 5 Minuten aufkochen.

Schritt 3/5

Mit Weißwein ablöschen und alles einkochen lassen. Dann ¼ I Wasser hinzufügen, aufkochen und vom Feuer nehmen.

Schritt 4/5

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten, die Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren.

Schritt 5/5

Die Suppe erneut erhitzen und die Muscheln dazugeben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in der Brühe auftragen.

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