Muschelsuppe mit Weißwein

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Muschelsuppe mit Weißwein
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein56 g(57 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.350 mg(59 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen23,4 mg(156 %)
Jod780 μg(390 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure599 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Stange
5
3 EL
1 kg
1 TL
trockener Weißwein
2 kg

Zubereitungsschritte

1.

Die geschälte Zwiebel und den Sellerie klein hacken, die geschälten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten weiterschmoren. Gehäutete und geviertelte Tomaten mit Oregano dazugeben und unter Rühren 5 Minuten aufkochen.

3.

Mit Weißwein ablöschen und alles einkochen lassen. Dann ¼ I Wasser hinzufügen, aufkochen und vom Feuer nehmen.

4.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten, die Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren.

5.

Die Suppe erneut erhitzen und die Muscheln dazugeben. Etwa 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in der Brühe auftragen.