0
Drucken
0

Muscheltopf italienisch

Muscheltopf italienisch
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Suppengrün
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
250 ml Weißwein
Basilikum
Oregano
1 Lorbeerblatt
Petersilie
Pfeffer
1 kg frische Miesmuscheln
50 g Baquette- Brot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün putzen, in sehr kleine Stückchen schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch zerdrücken. Alles zusammen in Öl anrösten. Wenn die Stückchen glasig sind, Tomatenmark zugeben, mit durchrösten, mit Weißwein aufgießen und mit den Gewürzen ein paar Minuten dünsten.

2

Muscheln waschen, putzen und geöffnete fortwerfen. Die geschlossenen Muscheln zusammen mit 1 Glas Wasser in den Gemüsesud geben, im fest verschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Topf öfter schütteln, damit sich die Muscheln mit dem Sud verbinden. Mit frischem Baquette servieren.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher, Zoegate XL XXL Mikrofaserhandtuch Reisehandtuch perfekte Sporthandtuch, Microfaser Badetuch Strandhandtuch, Sauna Reinigungstuch Schnelltrocknend, weich, leicht, saugfähig
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
LitEnergy ~ gestaltbar LED Kino Leichte Box ~ Leuchten Ihrem Leben ~ Filmischen Licht-Box ~ Leuchtkasten mit flexiblen Buchstaben
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Sichtschutzfolie Fensterfolie Milchglasfolie Statisch Haftend ohne Kleber mattiert Blickdicht Window Film für Büro Bad
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages