0
Drucken
0

Muskat-Eis

Muskat-Eis
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
3 Eigelbe
100 g Farinzucker
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Muskatnuss aufkochen und dann mit Eigelb und Zucker verrühren.

2

Nun im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig wird. Im kalten Wasserbad kaltrühren.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Muskatmilch ziehen und in einen Behälter füllen. Einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Zum Servieren das Eis antauen lassen, cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in vier Schalen spritzen. Dazu passt Orangensauce.

Zusätzlicher Tipp

Eismasse einfrieren und dann erst weiterverarbeiten.

Top-Deals des Tages

timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
10,88 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages