EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Müsli mit Joghurt, Obst und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 60 g Rosinen
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 60 g Trockenobst (z.B. Datteln und Mango)
- 2 EL Ahornsirup
- 600 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 60 g Nüsse z.B. Cashews und Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)HaferflockeApfelsaftRosinenTrockenobstAhornsirup
Zubereitung
1.
Die Haferflocken und Rosinen mit dem Apfelsaft vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Birnen und Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und jeweils einige Spalten für die Garnitur abschneiden.
2.
Den Rest fein würfeln und mit den gehackten Trockenfrüchten und den Ahornsirup mengen. Den Joghurt auf Schüssen verteilen und darüber die Haferflocken und Früchte geben. Mit den Apfel- und Birnenspalten garnieren und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.