Mutzenmandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 2 saure Sahne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Ausrollen
- Fett zum Ausbacken
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Butter zusammen mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die gemahlenen Mandeln, Gewürze und Creme Fraiche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kräftig kneten und etwa 10 Minuten kaltstellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit kleinen Förmchen Mutzenmandeln ausstechen. In heißem Fett goldbraun backen, mit Löffel oder Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen