Mutzenmandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mutzenmandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
2 saure Sahne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter zusammen mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die gemahlenen Mandeln, Gewürze und Creme Fraiche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kräftig kneten und etwa 10 Minuten kaltstellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit kleinen Förmchen Mutzenmandeln ausstechen. In heißem Fett goldbraun backen, mit Löffel oder Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite