Mutzenmandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mutzenmandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
2 saure Sahne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter zusammen mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die gemahlenen Mandeln, Gewürze und Creme Fraiche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kräftig kneten und etwa 10 Minuten kaltstellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit kleinen Förmchen Mutzenmandeln ausstechen. In heißem Fett goldbraun backen, mit Löffel oder Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.