0
Drucken
0

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln
45
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 120 Stück
500 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
150 g kalte Butter
Außerdem
Ausbackfett
Zum Wälzen
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Bittermandelaroma und Eier verrühren. Zuckerbrei zum Mehlgemisch geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise 1 ½ cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelausstecher Mutzenmandeln ausstechen. Im siedend heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und anschließend in Zucker wälzen.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter