EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Naan Brot vegan
- Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
- 4 g Trockenhefe
- 1 TL Reissirup
- 50 g Kokosjoghurt
- Salz
- 3 EL Olivenöl
Dinkelmehl, Trockenhefe, Reissirup, Kokosjoghurt, Salz und 1 EL Olivenöl mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
Teig anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Brote vegan bei hoher Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Naan Brot vegan wird mit Dinkelmehl zubereitet, das mit hochwertigem Eiweiß punktet, vor allem im Vergleich zu Weizen. Zudem enthält es viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Naan Brot vegan eignet sich perfekt für die nächste Party oder ein Picknick im Freien. Serviert mit verschiedenen Dips rundet es jedes Buffet ab. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Baba Ghanoush oder Chili-Hummus?