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Zutaten

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6
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Naan Brot vegan

Naan Brot vegan

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
4 g Trockenhefe
1 TL Reissirup
50 g Kokosjoghurt
Salz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050KokosjoghurtOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Dinkelmehl, Trockenhefe, Reissirup, Kokosjoghurt, Salz und 1 EL Olivenöl mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

2.

Teig anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Brote vegan bei hoher Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naan Brot vegan wird mit Dinkelmehl zubereitet, das mit hochwertigem Eiweiß punktet, vor allem im Vergleich zu Weizen. Zudem enthält es viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Naan Brot vegan eignet sich perfekt für die nächste Party oder ein Picknick im Freien. Serviert mit verschiedenen Dips rundet es jedes Buffet ab. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Baba Ghanoush oder Chili-Hummus

Ausgabe 02/24

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