Nachos mit Avocadocreme

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Nachos mit Avocadocreme

Nachos mit Avocadocreme - Fingerfood vom Feinsten mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
30
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin1 mg

Zutaten

für
32
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
120 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
1 Fleischtomate
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 g Zucker (0.5 TL)
1 Msp. Senf
Sambal oelek
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
20 g Frischkäse (1 EL)
1 EL Limettensaft
weißer Pfeffer
60 g Tortilla-Chips (32 Tortilla-Chips)

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa Frühlingszwiebel putzen, waschen; das Weiße fein würfeln, das Grüne in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns beiseitelegen.

2.

Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abgießen. Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, putzen und Fruchtfleisch klein würfeln.

3.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren und nach Geschmack mit Sambal oelek würzen. Mit Frühlingszwiebeln, Bohnen, Mais und Tomate mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen für die Avocadocreme Chilischote waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

5.

Avocadofruchtfleisch mit Knoblauch, Chili, Frischkäse und Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

6.

Auf jeden Tortilla-Chip etwas Avocadocreme geben, mit Salsa belegen und mit dem beiseite-gelegten Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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