Nackenkoteletts vom Grill

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Nackenkoteletts vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein4,97 g(5 %)
Fett12,03 g(10 %)
Kohlenhydrate2,79 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,42 g(1 %)
Vitamin A33,65 mg(4.206 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,67 mg(14 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,92 mg(16 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure6,45 μg(2 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C55,81 mg(59 %)
Kalium109,61 mg(3 %)
Calcium16,32 mg(2 %)
Magnesium8,99 mg(3 %)
Eisen0,77 mg(5 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,88 g
Cholesterin14,22 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlÖlOrangenschaleOreganoSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Nackenkoteletts à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
Öl für den Rost
Saft dreier Bio-Orange
1 TL
abgeriebene Orangenschale
2
getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen
½ TL
getrockneter Oregano
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Orangensaft und -schale, Chili und Oregano verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fleisch ca. der Hälfte der Mischung bepinseln und ca. 2 Std. marinieren.
2.
Die Koteletts trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen, leicht geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 8 Min. grillen. Die restliche Marinade getrennt dazu reichen.
Zubereitungstipps im Video