Napfkuchen

mit Eierlikör
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Napfkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.569 kcal(265 %)
Protein105 g(107 %)
Fett271 g(234 %)
Kohlenhydrate653 g(435 %)
zugesetzter Zucker251 g(1.004 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin124,6 μg(277 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.131 mg(78 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium376 mg(125 %)
Eisen30,7 mg(205 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren160,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin1.834 mg
Zucker gesamt274 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
250 g
weiche Butter
200 g
1 Päckchen
100 ml
2 TL
1 Prise
5
3 EL
100 ml
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerEierlikörMilchKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Eierlikör und etwa 50 ml Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mit ca. 30 ml Milch und dem Kakao verrühren.
3.
Den hellen Teig in die Form geben und mit dem dunklen Teig auffüllen. Mit einer Gabel vorsichtig und in Kreisbewegungen durch den Teig fahren (für das Marmormuster) und im Backofen in 50-60 Minuten goldgelb backen. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.