Napfkuchen
mit Eierlikör
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.586 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 271 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 657 g | (438 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 251 g | (1.004 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 334 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 124,6 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.136 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 377 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 30,7 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,9 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 1.834 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse hellgelb und cremig ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Eierlikör und etwa 50 ml Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mit ca. 30 ml Milch und dem Kakao verrühren.
3.
Den hellen Teig in die Form geben und mit dem dunklen Teig auffüllen. Mit einer Gabel vorsichtig und in Kreisbewegungen durch den Teig fahren (für das Marmormuster) und im Backofen in 50-60 Minuten goldgelb backen. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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