Napfkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4097
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.097 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 494 g | (329 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 45 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.360 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 473 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 358 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,3 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8
- 400 g
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- ½ Würfel
- 200 ml
lauwarme Milch
- 80 g
- 2
- 100 g
weiche Butter
- 2 EL
- 40 ml
- 60 g
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Mandelkerne gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die gemahlenen Mandeln untermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker sowie Vanillezucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen untermischen und ziehen lassen. Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die abgetropften Rosinen einarbeiten. In die vorbereitete Napfkuchenform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Kuchen im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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