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Napfkuchen

Napfkuchen

1 h 30 min
Zeit:
5277
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
1 Limette davon der Safft
60 g Zitronat
60 g Orangeat
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
3 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL fein gehacktes Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermengen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Mit Zitronat bestreuen und den Guss erstarren lassen.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.277 kcal(251 %)
Protein80 g(82 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate646 g(431 %)
zugesetzter Zucker387 g(1.548 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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