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Napfkuchen

Napfkuchen

20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
4521
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.521 kcal(215 %)
Protein63 g(64 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate513 g(342 %)
zugesetzter Zucker272 g(1.088 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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