EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Napfkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit Milch unter den Teig rühren.
3.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.