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Napfkuchen

Napfkuchen

1 h 30 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
6 Eier
30 g Hefe
200 g Butter
150 g Zucker
250 ml Milch
50 g Rosinen
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenHefeEi
Zubereitung
1.
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
3.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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