EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Napfkuchen

Napfkuchen

mit Eierlikör
2 h
Zeit:
6688
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
100 g gemahlene Mandelkerne
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
Butter für die Form
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen und gut 2 Min. lang weiter schlagen.
2.
Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte Form füllen, und im vorgeheizten Backofen (180°C; Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen, Nadelprobe machen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, evtl. 1 EL Wasser zugeben. Den Guss langsam von oben und seitlich über den Napfkuchen gießen. Mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.688 kcal(318 %)
Protein78 g(80 %)
Fett335 g(289 %)
Kohlenhydrate781 g(521 %)
zugesetzter Zucker563 g(2.252 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.