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Napfkuchen auf polnische Art

Napfkuchen auf polnische Art
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 große Briocheform)
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 TL Vanillezucker
5 Eier getrennt
1 Prise Muskat
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Prise Salz
300 g Mohn evtl. Mohn-back
Haselnüsse hier kaufen.135 g gemahlene Haselnüsse
70 g Mehl
70 g Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker für die Glasur
2 EL Milch
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine große Briocheform gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, abwechselnd mit den Eigelben zu einer voluminöse Schaummasse rühren. Die Gewürze unterrühren. Den Mohn mit Nüssen, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach einrühren. Die Eiklar zu einem schnittfesten Eischnee schlagen und unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und in 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.
Schritt 3/3
Den Puderzucker nach und nach mit der Milch verrühren (damit die Glasur nicht zu flüssig wird) und den Kuchen damit dekorieren. Erstarren lassen.

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