Napfkuchen auf polnische Art
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.385 kcal | (304 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 418 g | (360 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 525 g | (350 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 379 g | (1.516 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,2 g | (247 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,9 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 634 μg | (211 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,7 mg | (228 %) | ||
Biotin | 184,1 μg | (409 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3.760 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 4.904 mg | (490 %) | mehr | |
Magnesium | 1.274 mg | (425 %) | mehr | |
Eisen | 40,7 mg | (271 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 26,1 mg | (326 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,5 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 1.566 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 395 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 5 Eier getrennt
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mohn evtl. Mohn-back
- 135 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Mehl
- 70 g Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- 150 g Puderzucker für die Glasur
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine große Briocheform gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, abwechselnd mit den Eigelben zu einer voluminöse Schaummasse rühren. Die Gewürze unterrühren. Den Mohn mit Nüssen, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach einrühren. Die Eiklar zu einem schnittfesten Eischnee schlagen und unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und in 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.
3.
Den Puderzucker nach und nach mit der Milch verrühren (damit die Glasur nicht zu flüssig wird) und den Kuchen damit dekorieren. Erstarren lassen.
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